| С 9-го октября 2007 года все сайты, принимающие платежи с помощью системы интернет-расчетов Rupay будут переведены в новую версию системы www.rupay.ru. С этого момента в старой системе начнется постепенное отключение всех способов ввода и вывода, кроме прямого перевода средств в новую систему. Мы обращаем ваше внимание на то, что все пользователи, их аттестаты, а так же магазины были успешно перенесены в новую версию систему. Процесс переноса магазинов и сервисов осуществляется автоматически, поэтому владельцам онлайн-бизнесов, принимающих деньги через Rupay не придется тратить лишнее время на дополнительные настройки и изменения. Новая система Rupay является усовершенствованной и обновленной версией привычной и полюбившейся многим интернет-пользователям России и СНГ системы онлайн-расчетов www.rupay.com. Новую систему отличает повышенный уровень безопасности, простой и интуитивный интерфейс, а так же высокая скорость обработки платежей. Все расчеты в системе совершаются в денежных единицах, эквивалентных рублю, что позволяет сделать платежные операции максимально прозрачными и контролируемыми. Вопросы и ответы по переходу в новый Rupay В нашу Службу клиентской поддержки поступает множество вопросов, связанных с переходом на новую платежную платформу Rupay, мобильным кошельком Rupay.Mobile и другими новыми возможностями Rupay. Спешим ответить на те, которые волнуют наших пользователей в наибольшей мере. 1. Зачем вообще нужен этот новый Rupay? Старая система работала неплохо, даром, что дизайн устарел. Зато привычно, надежно и внушает уверенность в стабильности и сохранности средств в кошельке. А тут столько нововведений, вдруг что-то пойдет не так? Известно, что «для того, чтобы стоять на месте, нужно быстро бежать, а чтобы идти вперед – необходимо бежать очень быстро». За время, прошедшее с момента запуска предыдущей версии системы, изменилось буквально все: окружающий мир, сеть Интернет, технологии, а главное – наши пользователи. Вот и для Rupay наступил момент для решительного рывка вперед. Разработка и внедрение новой системы стала серьезным испытанием для компании, но мы справились с этой задачей. Теперь, заложив новый фундамент, мы можем предложить нашим пользователям совершенно новые возможности. Первая «ласточка» - мобильный кошелек Rupay.Mobile. Уверены: это того стоило. 2. Нужно ли регистрироваться в новом Rupay заново? Каковы мои действия в связи с переходом в новую систему? Все кошельки из старой системы автоматически перенесены в новый Rupay. Никаких дополнительных действий от пользователя не требуется. Остается лишь перенести остаток средств из старой системы в новую (см. вопрос 2); 3. А что будет с моими деньгами, которые остались в старой системе? Я буквально на днях пополнил свой кошелек? Ваши деньги никуда не денутся, и в любой удобный момент вы можете перенести остаток средств на вашем кошельке в новый Rupay. Для этого достаточно войти в свой «старый» кошелек, перейти в раздел «Отправить деньги» и выбрать способ вывода. Хотя старая версия Rupay постепенно будет выводиться из эксплуатации, перенести свои средства в новую систему всегда можно будет без ограничений. 4. И что, мне придется заново проходить аттестацию? Ни в коем случае! Ваш аттестат пользователя, как и другие свойства вашего кошелька Rupay (кроме истории операций), автоматически перенесены в новую систему. 5. По какому курсу происходит конвертация баланса при переносе остатков средств в новую систему? Ведь в старой системе учетные единицы привязаны в долларам, а в новом Rupay - к рублям? Конвертация проводится по курсу ЦБ РФ на момент операции. Никаких дополнительных комиссий не взимается - у нас нет цели заработать на этом. Наоборот, выбрав рубль в качестве базовой валюты в новой системе, мы защищаем средства наших пользователей от валютных рисков. 6. А зачем мне вообще рубли, если я пользуюсь системой из Украины? И куда подевались способы ввода-вывода для Украины? Rupay – это российская компания, которая ориентируется в первую очередь на рынок Российской Федерации. Разумеется, в сети Интернет нет границ, но они существуют для финансовых организаций, работа которых лежит в основе системы Rupay. Поэтому выполнять операции ввода-вывода для украинских пользователей, как и ранее, продолжат наши авторизованные партнеры. В данный момент, основным партнером в Украине является Obmennik.com.ua, согласно договоренности с которым, комиссии при вводе-выводе для украинских пользователей останутся на прежнем уровне. Таким образом, изменения для украинских пользователей свелись к следующему. В «старой» системе способы ввода-вывода для Украины были перечислены прямо на сайте Rupay, там же происходил и ввод необходимой информации. Теперь же при выборе «других» способов ввода-вывода, происходит переброска пользователя на сайт партнера. Сама технология осуществления операций, а, следовательно, и их надежность, по сравнению со «старой» системой? не меняется. 7. Как теперь пополнить свой кошелек Rupay из других систем? Можно ли вывести средства в другие электронные валюты? Операции ввода-вывода с другими электронными валютами осуществляются так же нашими партнерами. Порядок действий такой же, как изложен в предыдущем вопросе. Тарифы остались на прежнем уровне, никаких дополнительных комиссий не взимается. 8. Я владелец интернет-магазина, подключенного к Rupay. Что мне делать? Ответ прост – ничего. Мы все сделаем за вас, а плюсы от перехода в новый Rupay для интернет-магазинов очевидны – это отсутствие валютных рисков и прозрачность операций. Не говоря уже о новом интерфейсе для юридических лиц и других новых функциях. 9. Где я могу получить дополнительную информацию по переходу на новый Rupay? Как и всегда – в чате нашей Клиентской службы в круглосуточно и без выходных![b]
Меняю валюту только у Менялы
|