Rambler+ - Обзоры - Электронные деньги - Форум о финансах и бизнесе
Пятница, 2010-09-10, 8:52 Am
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Smit 
Форум о финансах и бизнесе » Электронные деньги » Обзоры » Rambler+ (Удобное средство для оплаты сервисов Рамблера, но не более)
Rambler+
SmitДата: Суббота, 2006-10-28, 1:30 PM | Сообщение # 1
Майор
Замечания: 0%
Статус: Offline
Часть 1

Сегодня мы опробуем дочерний сервис Rambler Plus от компании "Рамблер интернет холдинг". Реалии же таковы, что мы пока имеем только Rambler Plus, который может претендовать, да им и является, на статус инструмента для оплаты коммерческих сервисов Ramblera. Рассмотрим его именно с этой точки зрения.

Сейчас можно оплатить 4 сервиса через эту систему, а именно:

• ICQ 2WaySMS - позволяет отправлять SMS на мобильный телефон из ICQ® и получать ответы
• Rambler Сайты – конструктор сайтов
• Rambler Dialup - Качественный доступ в Интернет для Москвичей по телефонной линии на скорости до 57,6 Кбит/сек c поддержкой протоколов V.92 и V.44
• Игра Сфера Судьбы - Первая российская онлайн-игра в жанре MMOG (Massively Multiplayer Online Game), игра с огромным количеством участников и собственным игровым миром

Не исключено, что в дальнейшем количество обслуживаемых сервисов увеличится, а возможно, что на базе Rambler Plus Рамблер, действительно, сделает полноценную платежную систему. Тем более, что сейчас, как и на протяжении, как минимум, последних 6-ти месяцев, Rambler Plus работает в Beta режиме.

А пока попробуем оплатить через Rambler Plus, например, услуги сервиса Rambler Сайты. Но сначала необходимо зарегистрировать новый счет в системе. Ссылка на страницу регистрации расположена вверху, справа, над формой быстрого входа в систему.

Для создания счета и последующей работы нам необходим Rambler Аккаунт (Rambler ID), который един для всех сервисов Рамблера, поэтому не исключено, что он у вас уже есть. Коли так, то вам прямая дорога в форму входа, вносите имя пользователя Rambler, пароль и жмите кнопку "Продолжить".
Но пусть у нас нет имени в Рамблере, поэтому я нажимаю на ссылку "Регистрация нового пользователя".

В новом окне браузера открылась форма регистрации нового Rambler ID.
Параллельно и бесплатный е-мейл получим. Я ввел желаемое имя, а так же настоящее вместе с фамилией. И, естественно, желаемое имя уже занято. Вот за это, в частности, я и не люблю бесплатные массовые сервисы. Каких трудов мне стоило придумать незанятое и более-менее нормальное имя пользователя.
На втором шаге необходимо заполнить основную регистрационную анкету. Она довольно длинная, но обязательных полей, помеченных звездочкой, якобы всего 5: пароль (2 раза), секретный вопрос и ответ на случай восстановления пароля, а так же поле ICQ.

На самом же деле их 6, поле с контрольным числом тоже необходимо заполнить.
В поле ICQ Рамблер предлагает создать ICQ аккаунт. Причем не просто предлагает, а требует или наличие такового, или создания нового. Я откупился уже имеющимся. После нажатия на кнопку "Зарегистрировать имя" система сразу сообщила мне об успехе:
"Поздравляем! Вы зарегистрированы на Рамблере. Ваше имя на Рамблере: dmitriy.vershinin@rambler.ru "

Сообщение отредактировал Smit - Суббота, 2006-10-28, 1:33 PM

SmitДата: Суббота, 2006-10-28, 1:32 PM | Сообщение # 2
Майор
Замечания: 0%
Статус: Offline
Часть 2

Теперь я вернулся на сайт Rambler Plus и в форме входа ввел свое новое имя Rambler на пару с паролем. И вот я внутри системы, но счет еще не открыт. Для регистрации лицевого счета нужно совершить еще пару телодвижений (в нашем случае мышко- и клавиатуро- движений). Вместо формы, которая была для входа в систему, в правой части сайта теперь находится информационная панель, на которой я обнаружил ссылку на создание счета.

Тут мне пришлось заполнить очередную форму.
Причем здесь нужно внести уже такие серьезные данные, как удостоверяющий личность документ. Здесь подойдут данные о паспорте, военном билете, дипломатическом паспорте и т.д. Плюс к этому, необходимо заполнить адрес регистрации (прописки) и согласиться с договором-офертой, отдельно с ним ознакомиться можно по следующей ссылке. Мысли по поводу личности, утверждающей этот документ, мы уже излагали в Энциклопедии, когда описывали первый раз Rambler Plus. Все эти данные собираются, по заявлениям, на случай потери платежного пароля (будет выдан позже).

Если все заполнено правильно, как в моем случае, лицевой счет успешно создается и вам выдается его номер с 12-тизначным платежным паролем, который рекомендуется сразу сменить по предоставленной ссылке. Сменить его можно на пароль поменьше, но не менее 8 символов. Все данные мне так же выслали на е-мейл. Кстати, как бонус с регистрацией лицевого счета, я получил данные (номер телефона, имя пользователя и пароль) для соединения с сервисом Rambler DialUp. Напомню, что это – dial-up доступ в интернет.

Так, теперь необходимо пополнить счет, сделать это можно двумя способами, найти в округе автомат по приему платежей провайдеров услуг системы ОСМП () или перевести деньги из электронных платежных систем через сервис RoboXchange. Причем весь процесс пополнения по второй схеме подробно описан на сайте Rambler Plus. RoboX берет разный процент, в зависимости от электронной валюты, в которой вы расплачиваетесь. Например, при пополнении из WMR комиссия составляет, примерно, 4%, а при оплате Яндекс.Деньгами уже все 7%.

Я же выбрал первый вариант, так как автомат ОСМП есть в соседнем доме и по дороге в магазин, я как раз вспомнил, что неплохо бы пополнить баланс в Рамблере. Кстати, точки размещения таких автоматов можно посмотреть на сайте Rambler Plus здесь. Еще интересный факт, на сайте системы ОСМП, в списке подключенных провайдеров, Rambler не значится, но на самом деле, он обслуживается. При оплате через автомат ОСМП потребовалось ввести только свое имя в Рамблере.

После пополнения счета, можно уже начинать платить. Общий алгоритм такой. Примером будет выступать, как я уже писал в начале статьи, оплата сервиса Rambler Сайты. Я выбрал тарифный план (то есть продукт, за который должен буду рассчитаться) на сайте Rambler Сайты, создал сайт и в меню выбрал пополнение счета. Далее я выбрал в качестве способа оплаты систему Rambler Plus и тем самым выставил в ней себе счет.

Теперь я отправился обратно в аккаунт Rambler Plus и в меню, которое расположено в левой части и кликнул по ссылку "Мои заказы".
Здесь я обнаружил выставленный мне счетс возможностями "Оплатить" или "Отменить" (отказаться от оплаты).

Я нажал на кнопку "Оплатить" и увидел подробности счета.
Здесь же есть поле для ввода платежного пароля, которым необходимо подтверждать свои действия в системе. После финального нажатия на "Оплатить", система сообщила мне об успешной транзакции: "Заказ успеш
но подтвержден Данные об операции переданы партнеру"
Соответственно, в Rambler Сайты я отметил поступление средств на счет. Здесь оплата прошла мгновенно, что не удивительно, в свете того, что сервисы смежные, принадлежат одной большой системе.

В завершении могу сказать, что система оставила хорошее впечатление. Интерфейсы просты и понятны. Ошибок замечено не было, так же как и задержек. Конечно, возможности по оплате услуг очень скромны - всего 4 сервиса, но даже в этих рамках Rambler Plus вполне хорош.

Дмитрий Вершинин
MoneyNews

Сообщение отредактировал Smit - Суббота, 2006-10-28, 1:35 PM

Форум о финансах и бизнесе » Электронные деньги » Обзоры » Rambler+ (Удобное средство для оплаты сервисов Рамблера, но не более)
Страница 1 из 11
Поиск:

Получите WMR-бонус на spasibo.kz
от 0,01 до 0,20 WMR на свой кошелек!

Получите 0.20-0.50 WMR-бонус от нашего форума на свой кошелек!

SB-MONEY.RU - рейтинг сайтов электронной коммерции и заработка для вебмастеров Мониторинг обменных пунктов

Сделать бесплатный сайт с uCoz